Ferme du Patureau
Charroux
FERME DU PATUREAU
La Ferme du Patureau est une exploitation familiale depuis 3 générations. Située à Charroux, les vaches et veaux de race Limousine et Charolaise sont nés, élevés et nourris avec les céréales produits en Agriculture Biologique sur la ferme.
Les 3 soeurs et frère (Sophie, Frédé et Séb attachent une grande importance à faire pâturer leurs animaux le plus longtemps possible au fil des saisons. Ils ont également mis en place la technique du pâturage tournant sur les prairies multi espèces qui permettent d’avoir une alimentation équilibrée.
Pendant la période hivernale, les animaux sont à l’étable. Ils sont nourris de fourrage et de céréales récoltés en été et au printemps. Les veaux, tètent le lait de leur mère, et se nourrissent aussi de foin et de céréales.
Toutes ces pratiques laissent le temps aux animaux d’arriver tranquillement à maturité pour avoir une viande tendre et savoureuse.
La Grange Ouverte Coopérative - Lieu dit Le Vignaud - 86700 ROMAGNE -